logo-lips

Politique de confidentialité

Le site makeupforever.com/fr/fr-fr est édité par MAKE UP FOR EVER Société Anonyme au capital de 1 050 000 € immatriculée au Registre du commerce et des sociétés de Paris sous le numéro B 318 309 267, Siret 31830926700033, dont le siège social est situé au 5 rue de la Boétie, 75008 Paris, France.
Tel: 33 1 41 43 13 19.

La politique de confidentialité décrit la politique de la société MAKE UP FOR EVER en matière de collecte, d’utilisation et de publication d’informations sur ou au travers du site internet makeupforever.fr (ci-après « le Site »). La présente politique s’applique également aux renseignements collectés par MAKE UP FOREVER via ses applications mobile ou Facebook, via les évaluations de ses produits, les avis, les opérations promotionnelles, les jeux-concours, ou autres opérations, dans ses magasins ou lors d’enquêtes clients.

En visitant ce Site ou en utilisant une application mobile MAKE UP FOR EVER, en participant à des opérations promotionnelles, des jeux-concours, d’autres opérations, dans les magasins MAKE UP FOR EVER ou lors d’enquêtes clients, vous acceptez les termes de cette politique de confidentialité, qui peuvent être susceptibles d’être modifiés ponctuellement. Ces modifications sont publiées en ligne (voir rubrique sur la mise à jour de la politique de confidentialité). Il vous appartient donc, avant de naviguer sur le Site, de lire attentivement cette politique de confidentialité. Si vous n’acceptez pas les termes de cette politique de confidentialité, veuillez ne pas utiliser le Site internet ou divulguer les informations citées ci-dessous.

MAKE UP FOR EVER s’engage à ne pas utiliser d’information personnelle concernant des personnes âgée de moins de 13 ans. En cas de collecte d’informations appartenant à des mineurs de moins de 13 ans, MAKE UP FOR EVER s’engage à les supprimer promptement, dès qu’elle en aura eu connaissance.

Toute information personnelle que vous serez amené à transmettre à MAKE UP FOR EVER pour l'utilisation de nos services est soumise aux dispositions de la Loi n° 78-17 Informatique et Libertés du 06 janvier 1978 telle que modifiée.

Par ailleurs MAKE UP FOR EVER peut être amenée à recueillir certaines informations relatives à votre navigation sur le Site, dans les conditions plus amplement décrites à la rubrique « Cookies et témoins de connexion ».


QUEL TYPE D'INFORMATION RECUEILLONS-NOUS?


1. Données personnelles

La confidentialité de vos données personnelles est primordiale pour MAKE UP FOR EVER. En fonction de la manière dont vous utilisez nos sites ou nos services décris ci-dessous, nous sommes susceptibles de vous demander de partager des données personnelles avec nous.

Les “données personnelles” incluent par exemple, votre nom, votre adresse, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone, les informations relatives à votre carte de crédit ou autres moyens de paiement, des informations démographiques qui pourraient vous identifier en tant qu’individu ou qui permettraient un contact en ligne ou hors ligne avec vous.

MAKE UP FOR EVER vous demandera des informations qui incluent des données personnelles, si vous utilisez un de nos services, par exemple :

  • Lors de votre inscription à la newsletter ou à la demande du catalogue de produits: vous devez fournir une adresse e-mail ainsi que votre nom afin de pouvoir recevoir des informations à propos des lancements de produits, des conseils de pro, des événements etc.
  • Devenir membre : afin de devenir membre, vous devez fournir des données personnelles, telles qu’une adresse e-mail. Vous n’avez pas besoin d’être membre pour naviguer sur le site.
  • Les tirages au sort, les jeux-concours et les enquêtes : MAKE UP FOR EVER peut être susceptible de vous demander de fournir des données personnelles, afin de participer à un tirage au sort, un jeu-concours ou répondre à une enquête. Si vous choisissez de participer à un tirage au sort, un jeu-concours ou répondre à une enquête, vous deviendrez un membre inscrit (si vous ne l’êtes pas déjà). Nous pouvons également vous demander des informations démographiques, telles que votre âge. Si vous choisissez de ne pas y répondre, vous n’aurez pas la possibilité de participer aux tirages au sort, jeux-concours ou enquêtes. Nous pouvons utiliser une application tierce sur Facebook ou un autre site pour héberger les tirages au sort, les jeux-concours ou enquêtes. Dans ces circonstances, les données que vous fournissez seront soumises à la politique de confidentialité de la partie tierce qui couvre l’utilisation des données que vous fournirez.
  • Evaluations produits, commentaires et autres services interactifs : MAKE UP FOR EVER offre plusieurs services interactifs qui incluent l’évaluation de ses produits et la possibilité d’ajouter des commentaires. Cette politique de confidentialité couvre également l’utilisation de ces services. Si vous choisissez de participer à un de ces services interactifs, vous deviendrez un membre inscrit (si vous ne l’êtes pas déjà) et vos données personnelles feront parties de votre profil.

Les informations personnelles que nous collectons pour assurer ces finalités et qui nous sont indispensables pour répondre à vos demandes sont mentionnées par un astérisque sur les formulaires de collecte. Si vous ne renseignez pas ces champs obligatoires, nous ne serons pas en mesure de répondre à vos demandes.


2. Utilisation du site internet

Adresse IP et données de navigation

Nos serveurs collectent des données automatiquement sur vos serveurs internet lorsque vous vous rendez sur notre Site. Cette information, connue sous le nom de “Adresse IP” est le numéro qui vous est attribué lorsque vous vous connectés à Internet. Lorsque vous consultez des pages sur notre Site, nos serveurs sont susceptibles d’enregistrer vos adresses IP et parfois, votre nom de domaine. Nos serveurs peuvent également enregistrer la page référencée qui vous relie à nous (par exemple un autre site web ou un moteur de recherche), les pages que vous avez visitées sur ce site, le site que vous avez visité après ce site, les publicités que vous avez regardées ou ouvertes, d’autres informations à propos de votre navigateur, votre ordinateur, logiciels et paramètres que vous utilisez, tous les termes que vous avez rentrés sur ce site ou autre site référent, et tous les autres usages sur internet enregistrés sur nos serveurs web. Nous utilisons ces informations pour notre système d’administration interne, pour nous aider à diagnostiquer des problèmes sur nos serveurs, mais aussi pour la gestion de notre Site. 

De telles informations peuvent aussi être utilisées pour rassembler des données démographiques, comme le pays d’origine ou le fournisseur internet.


DROIT D’ACCÈS, DE RECTIFICATION, DE SUPPRESSION ET D’OPPOSITION AU TRAITEMENT

Vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et de suppression des informations personnelles vous concernant, ainsi que la possibilité de vous opposer au traitement de ces données. Vous pouvez exercer ces droits à tout moment en adressant au :
Directeur de la Publication : Frank EBEL, Directeur Europe Responsable de la Rédaction : Karen VAN CLEEMPUT, Directrice Marketing Global Europe
Un courrier à l'adresse suivante : MAKE UP FOR EVER France Service clients - Marketing Digital Europe 5-7, rue du commandant Pilot 92 200 Neuilly-sur-Seine
Ou un e-mail à : contact@makeupforever.fr

Conformément à la loi informatique et liberté, ces demandes d’accès, de rectification ou d’opposition se font par le biais d’un courrier (ou email) signé de l’auteur dont elles émanent et accompagnées de la photocopie d’un titre d’identité portant signature de la personne qui exerce son droit.


COMMENT SONT GERÉES VOS DONNÉES PERSONNELLES?


1. Finalités de la collecte des données

MAKE UP FOR EVER collecte les informations personnelles vous concernant qui sont strictement nécessaires aux finalités suivantes :

  • Gestion de votre inscription à la newsletter (inscriptions et désabonnements)
  • Utilisation des services proposés sur le Site
  • Transmission d’informations sur les produits, services et offres proposés par MAKE UP FOR EVER, et si vous l’avez accepté, transmission des données à un partenaire commercial de MAKE UP FOR EVER
  • Informations statistiques afin de connaître l’utilisation que les visiteurs font du Site (fréquence de consultation des différentes pages du Site, temps passé et provenance des visiteurs du Site).

Par ailleurs, nous nous réservons le droit de rassembler et de publier les informations génériques et anonymisées relatives aux profils des visiteurs de notre site sans toutefois indiquer de données nominatives telles que le nom et les adresses des visiteurs.


2. Conservation des données

Les données sont conservées pendant une durée qui n'excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées.


3. Destinataire des données

Les informations personnelles collectées sont destinées à MAKE UP FOR EVER.

Les données à caractère personnel recueillies par MAKE UP FOR EVER peuvent être transmises à des tiers, lorsque :

  • Vous nous avez donné votre accord préalable pour le partage de ces informations
  • Le partage de ces données est nécessaire pour permettre de vous fournir le service que vous demandez
  • Nos tirages au sort, jeux-concours, et autres offres promotionnelles sont sponsorisés par une autre société
  • MAKE UP FOR EVER est sommée par une autorité judiciaire ou toute autre autorité administrative de lui communiquer les informations.

Pour les besoins de la gestion technique du stockage de vos données personnelles, vos données seront centralisées sur les serveurs centraux de notre prestataire qui se situe 104 bis quai des Chartrons, 33000 BORDEAUX.

Hébergement du site www.makeupforever.fr :
Hébergement : LinkbyNet Adresse: 8 Rue de l'Industrie, 93200 Saint-Denis FRANCE Téléphone: 033 (1) 48 13 00 00 Horaires: Lundi au Vendredi 8:00 - 19:30

Dans le cas où MAKE UP FOR EVER serait rachetée par une ou plusieurs sociétés tierces suite à une opération d’acquisition, fusion, vente, réorganisation, consolidation ou liquidation, ou si nous cédons ou transférons nos immobilisations ou actifs, les données personnelles peuvent faire parties des actifs transférés.


4. Sécurité et confidentialité des données

MAKE UP FOR EVER s’est efforcée de mettre en place toutes précautions utiles pour préserver la confidentialité et la sécurité des données personnelles traitées et empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées, détruites ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Les mesures de sécurité technique et organisationnelle conformes à l’état de l’art, notamment pour ce qui relève des systèmes d’information, ont été mises en place.

Cependant, MAKE UP FOR EVER ne maîtrise pas tous les risques liés au fonctionnement d'Internet et attire l'attention des internautes sur l'existence d'éventuels risques inhérents à son utilisation et à son fonctionnement.

Si vous choisissez de devenir membre, vous êtes tenu de vous assurer de la stricte confidentialité de votre mot de passe et de vous assurer, notamment, de vous déconnecter à la fin de chacune de vos connexions à votre espace personnel. Vous vous engagez à informer MAKE UP FOR EVER de toute utilisation non autorisée de vos identifiants et mots de passe et de votre souhait, le cas échéant, de supprimer votre compte. MAKE UP FOR EVER ne saurait être tenue responsable des conséquences qui résulteraient d’une utilisation non autorisée de votre compte.


FONCTIONNALITÉ D'ENVOI À UN AMI

Sur notre site internet vous avez la possibilité d’envoyer votre wish list à vos amis. Pour ceci, nous vous demandons de remplir les champs suivants : noms et emails. Nous vous demandons aussi de nous indiquer le nom et l’adresse mail de votre ami pour les besoins de la transmission de l’information. Nous ne collectons ces données que pour assurer la transmission technique de votre email. Nous ne stockons ni n’enregistrons les données du destinataire.


COOKIES ET TÉMOINS DE CONNEXION


1. Qu'est-ce qu'un cookie ?

Un cookie est un fichier texte susceptible d'être enregistré dans un espace dédié du disque dur de votre terminal* à l'occasion de la consultation d'un service en ligne grâce à votre logiciel de navigation. Un fichier cookie permet à son émetteur d'identifier le terminal dans lequel il est enregistré, pendant la durée de validité ou d'enregistrement dudit cookie.

* le terminal désigne l'équipement matériel (ordinateur, tablette, smartphone ...) que vous utilisez pour consulter ou voir s'afficher un site, une application, un contenu publicitaire etc.


2. Les cookies que nous émettons sur notre site

Lorsque vous vous connectez à notre Site, nous pouvons être amenés, sous réserve de vos choix, à installer divers cookies dans votre terminal nous permettant de reconnaître le navigateur de votre terminal pendant la durée de validité du cookie concerné.

Les cookies que nous émettons nous permettent :

  • d'établir des statistiques et volumes de fréquentation et d'utilisation des diverses éléments composant notre Site (rubriques et contenus visités, parcours), nous permettant d'améliorer l'intérêt et l'ergonomie de nos services ;
  • d'adapter la présentation de notre Site aux préférences d'affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d'affichage, système d'exploitation utilisé, etc) lors de vos visites sur notre Site, selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre terminal comporte;
  • d'adapter nos espaces publicitaires aux préférences d'affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d'affichage, système d'exploitation utilisé, etc), selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre terminal comporte;
  • d'adapter les contenus publicitaires affichés sur votre terminal par nos espaces publicitaires, selon la navigation de votre terminal sur notre site;
  • d'adapter les contenus publicitaires affichés sur votre terminal dans nos espaces publicitaires en fonction des données de localisation (longitude et latitude) transmises par votre terminal avec votre accord préalable
  • dans la mesure où vous nous avez fourni des données personnelles vous concernant, notamment vos coordonnées électroniques, lors de votre inscription ou de votre accès à l'un de nos services, d'associer ces données avec des informations de navigation relatives à votre terminal afin de vous adresser, par exemple, des prospections électroniques ou d'afficher sur votre terminal, au sein d'espaces publicitaires que nous émettons, des publicités personnalisées qui vous sont spécifiquement destinées, susceptibles de vous intéresser personnellement ;
  • de mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre Site (inscription ou accès à votre compte) ou à des produits, services ou informations que vous avez choisis sur notre Site (service souscrit, contenu d'un panier de commande, etc.) ;
  • de vous permettre d'accéder à des espaces réservés et personnels de notre Site, tels que votre compte, grâce à des identifiants ou des données que vous nous avez éventuellement antérieurement confiés ;
  • de mettre en œuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu’il vous est demandé de vous connecter à nouveau à un contenu ou à un service après un certain laps de temps.


3. Les cookies émis sur notre site par des tiers

L'émission et l'utilisation de cookies par des tiers sont soumises aux politiques de protection de la vie privée de ces tiers. Nous vous informons de l'objet des cookies dont nous avons connaissance et des moyens dont vous disposez pour effectuer des choix à l'égard de ces cookies.

Les cookies émis du fait d'applications tierces intégrées à notre Site :

Nous sommes susceptibles d'inclure sur notre Site des applications informatiques émanant de tiers, qui vous permettent de partager des contenus de notre Site avec d'autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion concernant un contenu de notre Site. Tel est notamment le cas des boutons "Partager", "J'aime", issus de réseaux sociaux (tels que « Facebook », « Twitter » etc).

Le réseau social fournissant un tel bouton applicatif est susceptible de vous identifier grâce à ce bouton, même si vous n'avez pas utilisé ce bouton lors de la consultation de notre Site. En effet, ce type de bouton applicatif peut permettre au réseau social concerné de suivre votre navigation sur notre Site, du seul fait que votre compte au réseau social concerné était activé sur votre terminal (session ouverte) durant votre navigation sur notre Site.

Nous n'avons aucun contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur notre Site et associées aux données personnelles dont ils disposent. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d'utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu'ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs. Ces politiques de protection doivent notamment vous permettre d'exercer vos choix auprès de ces réseaux sociaux, notamment en paramétrant vos comptes d'utilisation de chacun de ces réseaux.

Les cookies de publicité ciblée émis sur notre site par des tiers :

Notre Site est susceptible de contenir des cookies émis par des tiers (agence de communication, société de mesure d'audience, prestataire de publicité ciblée, etc.) et permettant à ces derniers, pendant la durée de validité de ces cookies :

  • de recueillir des informations de navigation relatives aux terminaux consultant notre Site.
  • de déterminer les contenus publicitaires pour la promotion des produits et/ou services proposés sur notre Site exclusivement et susceptibles de correspondre aux centres d'intérêts déduits de la navigation antérieure du terminal concerné.


4. Vos choix concernant les cookies

Plusieurs possibilités vous sont offertes pour gérer les cookies. Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d'accès à certains services nécessitant l'utilisation de cookies.

Vous pouvez faire le choix à tout moment d'exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous.

Les choix qui vous sont offerts par votre logiciel de navigation:

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu'ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l'acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu'un cookie soit susceptible d'être enregistré dans votre terminal. Pour plus d'informations, consultez la rubrique "Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ?"

(a) L’accord sur les cookies

L’enregistrement d’un cookie dans un terminal est essentiellement subordonné à la volonté de l’utilisateur du terminal, que celui-ci peut exprimer et modifier à tout moment et gratuitement à travers les choix qui lui sont offerts par son logiciel de navigation.

Si vous avez accepté dans votre logiciel de navigation l’enregistrement de cookies dans votre terminal, les cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votre terminal. Ils y seront lisibles uniquement par leur émetteur.

(b) Le refus des cookies

Si vous refusez l'enregistrement de cookies dans votre terminal, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d'un certain nombre de fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer dans certains espaces de notre Site. Tel serait le cas si vous tentiez d'accéder à nos contenus ou services qui nécessitent de vous identifier. Tel serait également le cas lorsque nous ou nos prestataires ne pourrions pas reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par votre terminal, ses paramètres de langue et d'affichage ou le pays depuis lequel votre terminal semble connecté à Internet.

Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l'impossibilité pour MAKE UP FOR EVER d'enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

(c) Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ?

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Pour Internet Explorer™ : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies,
Pour Safari™ : http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.html,
Pour Chrome™ : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647,
Pour Firefox™ : http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies,
Pour Opera™ : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

Les cookies "Flash"© de "Adobe Flash Player"™

"Adobe Flash Player"™ est une application informatique qui permet le développement rapide des contenus dynamiques utilisant le langage informatique "Flash". Flash (et les applications de même type) mémorise les paramètres, les préférences et l'utilisation de ces contenus grâce à une technologie similaire aux cookies. Toutefois, "Adobe Flash Player"™ gère ces informations et vos choix via une interface différente de celle fournie par votre logiciel de navigation.
Dans la mesure où votre terminal serait susceptible de visualiser des contenus développés avec le langage Flash, nous vous invitons à accéder à vos outils de gestion des cookies Flash, directement depuis le site http://www.adobe.com/fr/.

Vos choix exprimés en ligne auprès de plateformes interprofessionnelles

S’agissant des cookies publicitaires, vous pouvez également vous connecter au site Youronlinechoices, proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l’association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance) et géré en France par l’Interactive Advertising Bureau France.

Vous pourrez ainsi connaître les entreprises inscrites à cette plate-forme et qui vous offrent la possibilité de refuser ou d'accepter les cookies utilisés par ces entreprises pour adapter à vos informations de navigation les publicités susceptibles d'être affichées sur votre terminal : http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/.

Cette plate-forme européenne est partagée par des centaines de professionnels de la publicité sur Internet et constitue une interface centralisée vous permettant d'exprimer votre refus ou votre acceptation des cookies susceptibles d'être utilisés afin d'adapter à la navigation de votre terminal les publicités susceptibles d'y être affichées. Notez que cette procédure n'empêchera pas l'affichage de publicités sur les sites Internet que vous visitez. Elle ne bloquera que les technologies qui permettent d'adapter des publicités à vos centres d'intérêts.


5. Les cookies émis du fait d’applications tierces intégrées au Site

MAKE UP FOR EVER est susceptible d'inclure sur son Site des applications informatiques émanant de tiers, qui vous permettent de partager des contenus de son Site avec d'autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion concernant un contenu de son Site. Tel est notamment le cas des boutons "Partager", "J'aime", issus de réseaux sociaux (tels que «Facebook», «Twitter» etc).

MAKE UP FOR EVER n’a aucun contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur son Site. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d'utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu'ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs. Ces politiques de protection doivent notamment vous permettre d'exercer vos choix auprès de ces réseaux sociaux, notamment en paramétrant vos comptes d'utilisation de chacun de ces réseaux.

De la même manière, lors du renvoi sur le site de SEPHORA pour procéder aux achats des produits, les données que vous fournissez seront soumises à la politique de confidentialité de SEPHORA qui couvre l’utilisation des données que vous fournirez.


6. Si vous partagez l'utilisation de votre terminal avec d'autres personnes

Si votre terminal est utilisé par plusieurs personnes et lorsqu’un même terminal dispose de plusieurs logiciels de navigation, nous ne pouvons pas nous assurer de manière certaine que les services et publicités destinés à votre terminal correspondent bien à votre propre utilisation de ce terminal et non à celle d'un autre utilisateur de ce terminal.

Le cas échéant, le partage avec d’autres personnes de l’utilisation de votre terminal et la configuration des paramètres de votre navigateur à l'égard des cookies, relèvent de votre libre choix et de votre responsabilité.

Pour plus d’information sur les cookies et leur utilisation, vous pouvez consulter le dossier de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés à l’adresse suivante : http://www.cnil.fr.


MISE À JOUR DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

MAKE UP FOR EVER se réserve le droit de modifier ou mettre à jour cette politique de confidentialité, , à n’importe quel moment, et indiquera aux utilisateurs du présent Site les mises à jour effectuées sur cette page. Tout changement ou mise à jour sera effectif immédiatement, dès qu’il sera posté sur ce Site., MAKE UP FOR EVER peut également choisir de vous notifier les mises à jour de sa politique de confidentialité, en postant une notification sur la page principale du Site ou en vous envoyant un e-mail.


NOUS CONTACTER

Si vous avez des questions ou des remarques à propos de notre politique de confidentialité, veuillez nous contacter à l’adresse contact@makeupforever.fr.


Le  27 / 09 / 2016